Así es! Hace dos días el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) anunció que la gastronomía será declarada como un destino adicional de turismo en el Perú debido al gran poder que ha adquirido en los últimos años para atraer visitantes nacionales y extranjeros.
Martín Pérez, titular de Comercio Exterior y Turismo, indicó que para ello se ha pedido la participación del prestigioso chef Gastón Acurio con la finalidad no sólo de generar una cultura gastronómica, sino también de mejorar la calidad en términos de servicios y tratamiento de los alimentos en los restaurantes.
Señaló,también, que en la actualidad ya se está desarrollando un turismo gastronómico en el país, aunque éste todavía es incipiente: "Queremos que en Cusco, Arequipa, Chiclayo (Lambayeque), Trujillo (La Libertad) y en las demás regiones lleguen más turistas no sólo a visitar los monumentos arqueológicos o los destinos naturales, sino que vayan específicamente a visitar restaurantes y deleitarse comiendo diversos platillos", refirió.
El objetivo es expandir la cocina peruana, al igual que la cocina la francesa, cuyos restaurantes que están dispersos en todo el mundo.
Otra meta, indicó, es lograr colocar los productos alimenticios nacionales, así como las preparaciones de platos peruanos (como papa a la huancaína, carapulcra, etc.) en los supermercados, no sólo de los principales socios comerciales del país, sino en todo el mundo.
Comentó que el Mincetur sostiene reuniones de coordinación todas las semanas con las agencias de viaje para acelerar la colocación de Perú como destino gastronómico en sus ofertas turísticas.
"A partir del próximo año el Perú ya se estaría vendiendo como destino gastronómico en el exterior", manifestó.
lunes, 28 de septiembre de 2009
Próximo destino: Gastronomía Peruana!
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