Lima, una ciudad cuya reputación en la cocina ha crecido en los últimos años, será sede a partir del jueves de la II Feria Gastronómica Internacional, bajo el nombre de Mistura, que tendrá a México como invitado especial.
La Feria, de cuatro días de duración, se celebrará en el Parque de la Exposición, en el centro de Lima, se espera la asistencia de mas de 200.000 personas.
Un total de 35 restaurantes, 100 puestos de comida ambulantes y 500 stands de productores agrícolas podrán ser visitados en un lugar donde además habrá conferencias magistrales sobre la cocina criolla.
El evento es organizado por la Asociación Peruana de Gastronomía, cuyo presidente es el reputado chef Gastón acurio, quien busca darle realce y proyección internacional a la comida peruana.
Estaran presentes reconocidos chefs internacionales como: Andoni Luis Aduriz, Joan Roca, Jaime Renedo y Ricardo Sanz (España), Massimo Bottura (Italia), Dan Barber (EEUU), Alex Atala (Brasil), Dolly Irigoyen y Oswaldo Gross (Argentina).
Otro de los protagonistas de esta feria gastronómica será el ají. Perú tiene una docena de variedades que son -según sus chefs- los que dan el sabor característico a la comida peruana.
Mistura más que una feria culinaria es un espacio donde se busca poner en evidencia el valor de la diversidad de la comida peruana, asi como tambien nuestra cultura y riqueza como país.
Los precios son muy accesibles, asi que no pierdan la oportunidad de disfrutar de esta feria internacional.
Para mayor información puedes contactar a :
Sonia Donayre / Alicia Bazán / Luisa García
Teléfono: 2229491. E-mail: sdonayre@llorenteycuenca.com
miércoles, 23 de septiembre de 2009
Mayor feria gastronómica de América Latina
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