La pachamanca, el plato típico del Perú basado en la cocción, al calor de piedras pre calentadas, de distintas carnes de productos originales andinos, resultó el ganador del título "Latino Gourmet 2009", del primer Gran Concurso Gastronómico de Cocina Peruana.
En este concurso se presentaron 34 platos preparados por ochenta jóvenes estudiantes del primer y segundo ciclo de la carrera profesional técnica de gastronomía y arte culinario del Instituto Superior Tecnológico Latino. Los platos, fueron evaluados por el jurado calificador de especialistas en gastronomía. Entre estos se ubicaron en el segundo y tercer lugar del concurso el Ceviche de Mango y el Arroz con Pato a la Chiclayana.
La directora académica del Instituto Superior Tecnológico Latino, ingeniera Gladys Morán Paredes, explicó que "los participantes en el concurso, todos alumnos del primer y segundo ciclo de la Carrera de Gastronomía y Arte Culinario tradicional, han puesto a prueba los conocimientos adquiridos en el Modulo completo de Cocina Peruana, curso en el que son preparados desde el Primer Semestre de estudios". "
El objetivo es que nuestros alumnos, con una formación entre tres a seis meses, estén en condiciones de preparar y participar en Concursos Gastronómicos en donde ponen a prueba su creatividad.. En ninguna otra Institución Superior, participan desde tan temprano. Así buscamos formarlos y foguearlos en el arte culinario para que destaquen desde el inicio de su Carrera", según Morán Paredes, profesor del Instituto Superior Tecnológico Latino.
miércoles, 2 de septiembre de 2009
Pachamanca gana concurso de comida peruana
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario