El viernes en la noche recibi mi entrada para Mistura 2009 (gracias tio por la entrada), y solo esperaba al sábado para ir a uno de los eventos mas grande del año. lo primero que uno ve cuando llega es la imnesa cola(fui en hora punta,12 del dia) para la entrada pero uno logra entrar maximo en 10 minutos. la primera seccion que unopasa es la de publicidad para depues dirigirse a lops puestos de que comida que mi compañera ya menciono. con mucha suerte llegue justo cunado Gaston Acurio entragaba premios los cuales fueron: mejor ceviche, mejor anticucheria, mejor carretilla, mejor comida regional y otra vez mejor comida regional, dato curioso es que todas fueron ganadoras, no hubo hombres en el estrado en ese momento y todas con mas de 20 años de experiencia.
De ahi me fui directo al grano y pase a los puestos de comida, la primera parada que hice fue en el puesto TATO´s donde te servian un espectacular tacu tacu de lo que pescados y mariscos, a solo 10 soles y dodne tuve que tragarme un colasa, despues me caminando por ahi pase en frente del puesto de restaurante CALA el puesto estaba decorado con dos sillones elegantes y un plasma enorme, cosa que no me gusto por que no tenia ese amibente de barrio,de hogar que tenian los demas puestos,incluyendo cadenas famosas como pardo´s y embarcadero 41. Algo que me entere devarios puestos es que muchos habian venido desde la sierra y/o la selva para levantar sus puestos, cosa que me parecio muy interesante, por que demostraba que los buenos restaurantes no solo se encontraban en lima.
De ahi me fui directo al grano y pase a los puestos de comida, la primera parada que hice fue en el puesto TATO´s donde te servian un espectacular tacu tacu de lo que pescados y mariscos, a solo 10 soles y dodne tuve que tragarme un colasa, despues me caminando por ahi pase en frente del puesto de restaurante CALA el puesto estaba decorado con dos sillones elegantes y un plasma enorme, cosa que no me gusto por que no tenia ese amibente de barrio,de hogar que tenian los demas puestos,incluyendo cadenas famosas como pardo´s y embarcadero 41. Algo que me entere devarios puestos es que muchos habian venido desde la sierra y/o la selva para levantar sus puestos, cosa que me parecio muy interesante, por que demostraba que los buenos restaurantes no solo se encontraban en lima.
De pronto un olor me atrae y llegue a las parte de cocina al barril, pachamanca y la famosa caja china, la pachamanca estaba en medio proceso de preparacion lo que llamaba la tencion a los turistas por su forma de preparar, que algunos llamaban espiritualmete a comparacion de otrs metodos, me decidi por probar la caja china y comi un lechon hecho en caja china, el cual estuvo delicioso muy, mientra veia como se esfumaba la plata aterrize en doña POCHA mitica carretilla anticuchera que ahabia recibido un premio anteriormente y valio la pena aguantar la cola de 10 minutos por sus deliciosos anticuchos, ella demuestra que hay veces un buen local no asegura que sea un buen restaurante, ella me dijo que segui trabajando en su cerretilla de siempre y en el mismo lugar. De ahi me fui haci un puesto repleto con una cola inmensa era EL CHINITO sangucheria de la que ya les he hablado anteriormente, y como no podia desaprovechar la oprtunidad de tenerlo ahi decdi comerme un clasico pan con chicharron que fue simplemente espectacular9 a mi opinion la mejor sangucheria del Perú) y cuando estaba dispuesto a retirarme con la barriga llena y el corazon contento, me doy cuenta que todavia no habia comido un ceviche y buscando el lugar perfecto para comermelo(habian muchos) es cuando encuntro CHEZ WONG restaurante que tmabien ya he hablado anteriormente, me deteni en la cola tambien en inmensa, era de peserarse, para esperar mi turno ver como chez wong preparaba mi ceviche y despues comermelo, y habia guardado lo mejor para el final(el mejor ceviche del peru DE LEJOS). Va le recalcar que las colas mas imensas de la feria eran EL CHINITO Y CHEZ WONG(merececidamente) y que el espacio mas grande lo tenia chez wong y toda la prensa estaba enfocando su tradicional metodo de preparacion, respondiedno preguntas sin ver el cuchillo a la hora de cortar.quiza me faltaron ir a otros restaurantes que de todas maneras tambien estaban buenasos pero por una cuestion de tiempo y estudios es que no pude hacer un tour completo.la organizacion de la feria fue espectacular, eperemos que esta feria se vuelva un tradicion y lima sea reconocido por su feria limeña y lleguemos hasta mistura numero 30 y mas.
vean las fotos en el facebook.
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