La palabra huarique viene de la palabra escondrijo, que significa lugar propio para esconderse o esconder algo, pero los peruanos no usamos la palabra huarique con ese significado sino mas bien para referirnos a lugares dónde se consigue buena comida, quizá lo mas cerca que este al significado original sea a que los huariques son lugares donde se esconde la buena comida. Una de las pocas características de estos lugares es el poco lujo y el pequeño tamaño debido a que lo más importante en estos lugares es la comida.
El otro día rebuscando entre uno libros encontré un pequeño libro llamado Grandes Huariques del Perú.Este libro, hecho por Prima AFP, contiene mas de 80 huariques ubicados en Lima y actualizado hasta el 2008.Esta dividido en 7 grupos, los cuales son:Sangucherias,Sabor de la esquina,Postres Peruanos,Pescados y Mariscos,Cocina criolla y regional,Cocina oriental y Otros huariques.
Uno de esto es El Chinito una sangucheria ubicada en el Jr. Chancay 894, lima. Esta sangucheria,considerada la mejor de Lima, recibe a los comenzales desde hace 47 años y se hizo famosa debido a sus grandes sanguches ,estas sangucheria tienes dos especialidades confirmadas el famoso chicharron( del que se venden 120 kilos en un día regular) que yo mismo he confirmado su gran sabor y el pavo. También tienen chancho asado , jamón del país , asado de res y lomito ahumado. El secreto de este lugar es la combinacion de cantidad y calidad como confirma su dueño.Yo mismo recomiendo este lugar.
Así como este lugar iré recomendando más cada dos Lunes.
lunes, 7 de septiembre de 2009
Huariques por donde vayas
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