martes, 25 de agosto de 2009

¿y el Pisco?

Generalmente cuando hablamos de gastronomía peruana nos imaginamos inmediatamente platos de fondo o uno que otro postre pero muchos olvidan una bebida que se produce en nuestro país desde el siglo XVI y que se ha convertido con el tiempo en uno de nuestros productos de bandera; así es estoy hablando del pisco, esta bebida destilada que tantas veces hemos tenido que defender de nuestros vecinos del sur y que con el tiempo hemos empezado a valorar y sobretodo a consumir de distintas maneras y en distintas ocasiones.

esta bebida puede disfrutarse en cocteles, acompañando a comidas o simplemente se puede tomar puro; aunque por su alto nivel de alcohol muchas personas prefieren encontrar otras maneras de disfrutar de su sabor.

El pisco en los últimos años ha ganado reconocimiento a nivel mundial y se ha ganado un lugar dentro de los consumidores tanto nacionales como extranjeros; esto se ha dado gracias a la eficiente acción de entidades que están a cargo de la elaboración y promoción de nuestra bebida nacional.

Aprovecho la oportunidad para incentivar el consumo de pisco en todas sus formas, hay para todos los gustos, solo tienen que elegir la que mas les gusta... provecho

Salud con todos !!

No hay comentarios:

Publicar un comentario